1 fond de pâte sablée
- 3 citrons
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
Meringue :
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation Tarte fondante au citron
1
Préchauffez le four thermostat 7.
Dans un moule à tarte, étalez le fond de pâte, et faites cuire à blanc pendant 15 minutes thermostat 7.
2
Pressez les 3 citrons. Avec un couteau économe, prélevez 3 gros zestes de citron. Coupez-les en très fines lamelles.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un gros bol, mettre le jus et les zestes de citron, les oeufs entiers, le beurre fondu, la crème fraîche. Fouettez pendant 2 à 3 minutes.
Versez le contenu du bol dans le fond de tarte et mettez au four 20 minutes à thermostat 6/7.
3
Sortez la tarte et attendez 10 minutes qu'elle refroidisse un peu.
Pendant ce temps faites la meringue. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre puis la levure. Mixez jusqu'à ce que la meringue soit ferme.
Recouvrez la tarte avec les blancs en neige et nappez.
Remettez à four doux (thermostat 5/6) juqu'à ce que la meringue dore (environ 10 minutes).