Mon buffet d'anniversaire

Préparation 3 h Cuisson 1 h Temps Total 5 h
Mon buffet d'anniversaire

Ingrédients / pour 12 personnes

    Duo de saumon
  • Saumon fumé : 5 tranche
  • Pavé de saumon frais : 1
  • Citron : 1
  • Ciboulette : 1 bouquet
  • Baguette de pain coupée en fines tranches : 0,5
  • Beurre pommade : 30 g
  • Poulet rôti
  • Poulet à rotir : 1
  • Herbes de Provence
  • Oeufs mimosa
  • Oeuf : 6
  • Mayonnaise : 1 c à s
  • Bâtonnets
  • Surimi
  • Carottes
  • Herbes frâiches
  • Fromage blanc
  • Courgettes à la feta
  • Courgette : 4
  • Feta : 1 boîte
  • Menthe fraîche : 1 bouquet
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Carottes au cumin
  • Carotte : 1 kg
  • Cumin en poudre
  • Ail : 2 gousse
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • Brochettes
  • Tomate cerise
  • Mozzarella
  • Basilic
  • Quiche au saumon
  • Saumon fumé : 3 tranche
  • Oeuf : 4
  • Pâte brisée : 1
  • Crème liquide : 1 boîte
  • Lait : 1 verre
  • Fromage râpé : 100 g
  • Salade
  • Batavia : 1
  • Vinaigrette : 1

Préparation Mon buffet d'anniversaire

  1. 1 Duo de saumon : Pochez le saumon frais 3 minutes dans de l'eau bouillante. Pendant qu'il refroidit, écrasez le saumon fumé à la fourchette, hachez la ciboulettes, mélangez le tout avec le beurre. Ecrasez le filet le saumon poché à la fourchette. Incorporez le tout avec le jus de citron et placez au refrigérateur au moin 1 heure avant d'en faire des tartines sur des tranches de baguette (grillées c'est meilleur !).
  2. 2 Poulet rôti : Achetez ou faites un poulet rôti. Une fois froid, coupez-le en morceaux. Oeufs mimosa : Faites bouillir les oeuf 10 minutes dans de l'eau salée, puis plongez-les dans de l'eau glacée (le choc de température aide à mieux les écaler). Une fois froid, coupez-les en 2, separez les blancs des jaunes. Placez les blancs dans un plat de service. Mélangez les jaune avec de la mayonnaise et remplissez les blancs de cette préparation. Vous pouvez decorer chaque moitié d'oeuf avec une feuille de persil plat. Bâtonnets : Coupez en bâtonnet le surimi et les carottes. Préparez une sauce à base d'herbe frache et de fromage blanc.
  3. 3 Cougettes à la feta : Coupez les courgettes en bâtonnets et mettez-les dans un tuperware fermé. Laissez cuire au micro-ondes pendant 4 minutes (1 minute par courgette). Une fois froide, mélangez les courgettes avec la feta écrasée avec la menthe hachée, le sel et le poivre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. C'est une salade fraîche et croquante !
  4. 4 Carottes au cumin : Coupez les carottes en rondelles de 1 cm de large dans un fait-tout, versez un filet d'huile d'olive et de l'eau (l'eau ne doit pas recouvrir les carottes). Mettez l'ail haché, le sel, le poivre et 2 cuillère à soupe de cumin. Faites cuire à feu fort jusqu'à ce que les carottes soient cuites et qu'il n'y ait plus d'eau. Déglacez le tout au vinaigre balsamique, ajoutez 1 cuillère à soupe de cumin et laissez sur feu doux encore 10 minutes. C'est pret et cela se mange froid ou chaud.
  5. 5 Brochettes : Enfilez sur des pics à brochetes des tomates cerise, de la mozzarella et des feuilles de basilic. Piquez les pics sur 1/2 melon ou 1/2 pamplemousse ou (comme je l'ai fait) sur une barquette de poulet recouverte de papier d'alu.
  6. Pour finir
    Quiche au saumon : Etalez la pâte dans le moule à tarte, battez ensemble oeufs, crème, lait et fromage râpé. Versez la moitié de cette préparation sur la pâte. Disposez par dessus les tranches de saumon, puis terminez de verser la préparation. Enfournez 30 minutes à 200°C.