Fondant au chocolat et praline : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 6 mn Temps Total 36 mn
Fondant au chocolat et praline : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de chocolat à pâtisserie - 125 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 60 g de farine - 1 cuillère à café de levure - 25 g de poudre de praline, noisette et/ou amande

Préparation Fondant au chocolat et praline : la recette facile

  1. 1 Réserver 25 g de beurre pour le moule. Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre le reste de beurre et le chocolat cassé en morceaux. Faire fondre le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène et brillante.
  2. 2 Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une sorte d'écume à la surface de l'appareil.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure, bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Ajouter la poudre de praline puis, tout en mélangeant, verser le chocolat fondu.
  5. 5 Beurrer un moule à cake et verser la pâte obtenue. Recouvrir d'un film prévu pour le micro-ondes et faire cuire pendant 6 minutes à pleine puissance.
  6. Pour finir