Fondant au chocolat et praline : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 6 mnTemps Total 36 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
200 g de chocolat à pâtisserie
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 25 g de poudre de praline, noisette et/ou amande
Préparation Fondant au chocolat et praline : la recette facile
1
Réserver 25 g de beurre pour le moule. Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre le reste de beurre et le chocolat cassé en morceaux.
Faire fondre le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène et brillante.
2
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une sorte d'écume à la surface de l'appareil.
3
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
4
Ajouter la poudre de praline puis, tout en mélangeant, verser le chocolat fondu.
5
Beurrer un moule à cake et verser la pâte obtenue.
Recouvrir d'un film prévu pour le micro-ondes et faire cuire pendant 6 minutes à pleine puissance.