Citrons farcis : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Citrons farcis : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 gros citrons - 250 g de miettes de crabe en boîte - 2 oignons nouveaux - 75 g de fromage frais - 1 cuillère à soupe de crème - 1 batavia - 8 olives vertes - 8 brins de persil - poivre

Préparation Citrons farcis : la recette facile

  1. Pour finir
    Brossez les citrons sous l'eau chaude. Essuyez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez tout l'intérieur à l'aide d'une cuillère en vous plaçant au dessus d'un bol afin de ne pas perdre le jus (vous utiliserez 2 cuillères à soupe de jus et les quartiers de 2 citrons). Epluchez les quartiers en retirant la fine peau qui les recouvre, coupez-les en 2 et mettez-les de côté. Epluchez les oignons, hachez les bulbes en mettant de côté les tiges. Egouttez le crabe et mettez-le dans un saladier. Ajoutez le fromage frais, la crème, 2 cuillères à soupe de jus de citron, et les oignons. Poivrez au moulin. Mélangez bien. Ajoutez alors la moitié des quartiers de citron. Remuez doucement. Remplissez les demi-écorces de citron de ce mélange. Décorez des quartiers de citron restants. Coupez 2 tiges d'oignons frais. Piquez-en une sur chaque citron avec 1 brin de persil et 1 olive. Lavez la batavia, égouttez-la et mettez les feuilles sur un plat. Posez les citrons dessus. Mettez au réfrigérateur 1 heure au moins avant de servir.