Pain aux olives : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 30 mn
Pain aux olives : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 700 g de farine - 2 cuillères à café de sel - 20 g de levure de boulanger - 2 dl d'eau chaude - 3 œufs - 1 poivron en petits dés - 100 g d'olives noires dénoyautées hachées - 100 g de jambon fumé haché - farine

Préparation Pain aux olives : la recette facile

  1. 1 Tamiser la farine avec le sel. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède et incorporer à la farine, ainsi que les oeufs. Bien pétrir.
  2. 2 Griller les dés de poivron. Incorporer le poivron, les olives hachées et le jambon à la pâte. Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple, couvrir et laisser lever jusqu'à doubler de volume.
  3. Pour finir
    Faire une boule avec la pâte sur une surface enfarinée. Disposer sur une plaque farinée et laisser lever de nouveau. Faire 2 entailles transversales et mettre au four préchauffé à 180ºC, pendant 50 minutes.