Tarte à la tomate, moutarde et fines herbes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte à la tomate, moutarde et fines herbes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de pâte brisée - 2 œufs - 15 cl de crème fraîche - 35 g d'emmenthal râpé - 15 g de beurre - 5 tomates moyennes - 10 g de farine - 1 cuillère à soupe de moutarde forte - 2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées - sel et poivre

Préparation Tarte à la tomate, moutarde et fines herbes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C). Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, de forme rectangulaire. Garnissez-en le moule beurré. Piquez le fond à la fourchette. Coupez les tomates en 4 rondelles épaisses. Salez-les légèrement et laissez-les égoutter dans une passoire 15 minutes.
  2. 2 Battez la crème fraîche avec les œufs, l'emmenthal râpé, la moutarde et les fines herbes. Poivrez et salez légèrement.
  3. Pour finir
    Versez sur la pâte. Répartissez les rondelles de tomate, faites cuire pendant 30 minutes au four. Servez chaud ou tiède.