150 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- zeste de 1 orange
Préparation Sablés orange-amandes
1
Mélangez dans un bol 50 g de sucre glace avec 50 g de poudre d'amandes.
Dans un autre bol, mélangez 200 g de farine et 100 g de poudre d'amandes.
Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec 50 g de sucre glace.
2
Quand le mélange est lisse, ajoutez l'oeuf et le zeste d'orange, puis incorporez les 2 autres mélanges. Pétrissez en boule.
3
Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte et réalisez des formes à l'emporte-pièce (ou si vous n'avez pas d'emporte-pièce vous pouvez la malaxer en petites boules).
4
Laissez cuire 5 minutes à four bien chaud (un peu plus longtemps si les sablés sont épais).
Pour finir
Vous pouvez déguster avec des oranges et une boule de glace.