Sablés orange-amandes

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Sablés orange-amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre glace - 200 g de farine - 80 g de beurre - 1 oeuf - zeste de 1 orange

Préparation Sablés orange-amandes

  1. 1 Mélangez dans un bol 50 g de sucre glace avec 50 g de poudre d'amandes. Dans un autre bol, mélangez 200 g de farine et 100 g de poudre d'amandes. Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec 50 g de sucre glace.
  2. 2 Quand le mélange est lisse, ajoutez l'oeuf et le zeste d'orange, puis incorporez les 2 autres mélanges. Pétrissez en boule.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte et réalisez des formes à l'emporte-pièce (ou si vous n'avez pas d'emporte-pièce vous pouvez la malaxer en petites boules).
  4. 4 Laissez cuire 5 minutes à four bien chaud (un peu plus longtemps si les sablés sont épais).
  5. Pour finir
    Vous pouvez déguster avec des oranges et une boule de glace.