Cakes des îles : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Cakes des îles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs - 150 g de sucre de canne (vous pouvez mélanger avec du sucre vanillé) - 1 yaourt (nature ou vanille, ananas, pêche, abricot) - ½ sachet de levure - 150 g de farine - 200 g d’ananas coupé en morceaux (ou des abricots ou des raisins secs) - 100 g de noix de coco râpée - 1 bonne rasade de rhum

Préparation Cakes des îles : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 220°C. Faites macérer les fruits dans du rhum pendant 2 à 4 heures.
  2. 2 Enduisez votre moule traditionnel de beurre salé.
  3. 3 Dans une terrine, mélanger les œufs et le sucre, ajoutez le yaourt.
  4. 4 Ajoutez la levure et la farine en les tamisant à l’aide d’un chinois (ça évite les grumeaux).
  5. 5 Incorporez l’ananas (ou autre) et le reste de rhum ainsi que la noix de coco.
  6. Pour finir
    Versez dans votre moule et faîtes cuire à 220°C pendant 25 minutes.