Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 courgettes
- 1 cube de bouquet garni Knorr
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse à 15% MG
- sel et poivre
Préparation Flan de courgettes léger : la recette facile
1
Préchauffez le four thermostat 6.
Lavez et coupez les cougettes en rondelles.
Faites cuire les courgettes à feu doux 10 minutes dans une poêle en couvrant. Puis laissez évaporer le jus de cuisson.
Salez et poivrez.
2
Dans un saladier, mélangez avec une fourchette les oeufs et la crème fraiche.
Beurrez et farinez le moule à cake.
Pour finir
Incorporez les courgettes cuites dans le mélange oeufs et crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez 35 minutes.