Cappuccino de fruits rouges : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 7 mn Temps Total 12 mn
Cappuccino de fruits rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de framboises surgelées
  • 500 g de griottes surgelées
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 petite brique de crème liquide entière
  • cristaux de sucre de couleur (pour la déco)

Préparation Cappuccino de fruits rouges : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, mettre les cerises et les framboises encore surgelées.
  2. 2 Ajouter 50 g de sucre et l'extrait d'amande. Laisser cuire 7 minutes sur feu moyen en remuant. Laisser reposer 5 minutes.
  3. 3 Verser le tout dans la cuve d'un robot et mixer le tout 3 minutes.
  4. 4 Dans une jatte bien froide, verser la crème liquide.
  5. 5 La monter en chantilly à l'aide d'un batteur. Puis ajouter le reste de sucre.
  6. Pour finir
    Verser la purée de fruits dans des grands verres, ajouter la chantilly et décorer de sucre de couleur.