Cake jambon et olives vertes

Préparation 12 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 02 mn
Cake jambon et olives vertes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boursin ail et fines herbes - 100 g d’olives vertes dénoyautées - 100 g de jambon de Paris en tranches épaisses - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 10 cl d’huile d’olive - 10 cl de vin blanc sec - beurre

Préparation Cake jambon et olives vertes

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Coupez les olives en anneaux, coupez le jambon en dés et émiettez le boursin.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez farine, levure chimique, sel, poivre et oeufs.
  3. 3 Versez-y le vin blanc et l’huile en fouettant.
  4. 4 Ajoutez les olives vertes, les dés de jambon et le boursin.
  5. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et faites cuire 50 minutes dans le four à 180°C.