Le balthazar

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Le balthazar

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 130 g de chocolat noir - 200 g de beurre mou - 4 oeufs - 300 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 140 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 100 g d'éclats de noisettes caramélisées

Préparation Le balthazar

  1. 1 Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.Mélangez au fouet le beurre mou dans le chocolat fondu.
  3. 3 Incorporez les oeufs 1 à 1 sans cesser de mélanger.
  4. 4 Ajoutez le sucre, le sucre vanillé puis la farine tamisée avec la levure chimique.
  5. 5 Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène et consistant.
  6. Pour finir
    Ajoutez enfin les éclats de noisettes caramélisées et faites cuire pendant 40 minutes. Démoulez après avoir laissé tièdir le gâteau.