Cake aux petits pois et au bacon

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Cake aux petits pois et au bacon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g de parmesan râpé - 100 g de bacon - 50 g de petits pois - 200 g de farine - 3 oeufs - 6 cuillères à soupe de crème liquide - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café de levure - 1 cuillère à café de sucre - 1/2 cuillère à café de sel et de poivre

Préparation Cake aux petits pois et au bacon

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Faire dorer le bacon et le découper en lamelles.
  2. 2 Fouetter les oeufs avec le sel, le poivre et le sucre. Ajouter la crème et l'huile, sans cesser de fouetter.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure tamisées. Puis le bacon, les petits pois et le parmesan.
  4. Pour finir
    Répartir dans un moule. Faire cuire 40 minutes environ : le cake doit être gonflé et légèrement doré.