Macaronis gratinés

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Macaronis gratinés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oignons hachés - 2 gousses d'ail haché - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 kg de tomate hachée - 1 petit bouquet de persil frais haché - 300 g de macaronis - 200 g de jambon émincé - 4 cuillères à soupe de fromage râpé - sel et poivre

Préparation Macaronis gratinés

  1. 1 Faire blondir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude, ajouter la tomate et le persil. Saler et poivrer. Couvrir et laisser réduire. Mixer la préparation et réserver.
  2. 2 Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile d'olive. Egoutter et réserver.
  3. 3 Disposer les pâtes et la sauce tomate dans un récipient allant au four. Bien mélanger et recouvrir de lamelles de jambon.
  4. Pour finir
    Saupoudrer abondamment de fromage râpé et gratiner au four. Servir de suite.