Cannelloni à la viande et au fromage

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cannelloni à la viande et au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de cannelloni sans précuisson - huile d'olive - 1 cuillère à soupe de persil frais haché - 2 œufs - 300 g de fromage à tartiner (type Saint-Moret ou Vache qui Rit) - 100 g de parmesan frais râpé - 80 g de jambon fumé haché - 250 g de mozzarella en petits dés - 150 g de veau haché - 100 g de porc haché - 1 gousse d'ail haché - 1 oignon haché - 2 dl de vin rouge - 250 g de tomates hachées - 2 cuillères à soupe de fromage râpé - sel et poivre

Préparation Cannelloni à la viande et au fromage

  1. 1 Faire dorer le porc et le veau hachés dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire pendant 5 minutes. Verser le vin. Laisser réduire. Ajouter la tomate et cuire pendant 20 minutes.
  2. 2 Mélanger le fromage à tartiner avec les oeufs, le parmesan et le persil. Saler et poivrer. Ajouter le jambon haché et les petits dés de mozzarella.
  3. Pour finir
    Farcir les cannelloni avec la préparation au fromage. Disposer dans un plat réfractaire, sur un lit de sauce à la viande. Napper les cannelloni avec le reste de sauce. Saupoudrer de fromage râpé. Cuire au four, à 200ºC, pendant 20 minutes. Servir aussitôt.