Préparation 55 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 tête de brocoli
- 1 kg de tomates
- 5 oeufs
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- feuilles de basilic
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation Pain de brocolis et de tomates
1
Préchauffer le four thermostat 7-8 (210-220°C).
2
Laver le brocoli et le couper en petites fleurettes. Faire cuire 2 minutes 30 à la vapeur. Refroidir les fleurettes en les plongeant dans de l'eau froide puis les égoutter.
3
Laver et couper les tomates. Peler et émincer l'oignon. Hacher l'ail.
4
Dans une poêle, faire revenir l'oignon sur feu moyen dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis, sur feu vif, ajouter les tomates et l'ail. Laisser cuire une dizaine de minutes.
5
Fouetter 2 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeufs. Ajouter le basilic, du sel, du poivre. Mélanger avec la sauce tomate encore chaude.
Pour finir
Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et ajouter les brocolis. Faire cuire 35 minutes puis laisser refroidir et démouler.