Pain de brocolis et de tomates

Préparation 55 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 30 mn
Pain de brocolis et de tomates

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 tête de brocoli - 1 kg de tomates - 5 oeufs - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - feuilles de basilic - sel et poivre - huile d'olive

Préparation Pain de brocolis et de tomates

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7-8 (210-220°C).
  2. 2 Laver le brocoli et le couper en petites fleurettes. Faire cuire 2 minutes 30 à la vapeur. Refroidir les fleurettes en les plongeant dans de l'eau froide puis les égoutter.
  3. 3 Laver et couper les tomates. Peler et émincer l'oignon. Hacher l'ail.
  4. 4 Dans une poêle, faire revenir l'oignon sur feu moyen dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis, sur feu vif, ajouter les tomates et l'ail. Laisser cuire une dizaine de minutes.
  5. 5 Fouetter 2 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeufs. Ajouter le basilic, du sel, du poivre. Mélanger avec la sauce tomate encore chaude.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et ajouter les brocolis. Faire cuire 35 minutes puis laisser refroidir et démouler.