Riz à l'espagnole

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Riz à l'espagnole

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 oignon - chorizo - 1 petite boîte de petits pois - 1 verre de riz - safran (ou colorant spécial riz à base de safran) - 1 cube de bouillon de pot-au-feu - 2,5 verres d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation Riz à l'espagnole

  1. 1 Emincer les oignons, puis les faire revenir dans un fond d'huile. une fois les oignons brunis, y ajouter le chorizo tranché (à volonté) et la boîte de petits pois égouttés.
  2. 2 Verser sur le mélange le verre de riz.
  3. 3 Lorsque le riz commence à devenir translucide, émietter dans la poêle le cube de bouillon de pot-au-feu et verser une dose de safran. Bien mélanger. normalement, il n'est pas nécessaire de saler, le chorizo et le cube de bouillon sont déjà assaisonnés.
  4. 4 Couvrir la préparation à base de riz des 2, 5 verres d'eau et laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide.
  5. 5 Remuer régulièrement le riz afin qu'il ne colle pas et qu'il n'attache pas. votre plat est prêt ! Vous pouvez le déguster accompagné d'une viande, mais seul il constitue un plat assez complet et nourrissant.
  6. Pour finir