Tarte craquante au chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Tarte craquante au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte :<br> - 12 gaufrettes à la vanille - 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 250 g de sucre en poudre - 1 à 2 gouttes d'extrait d'amandes amères - 1/2 cuillère à soupe de levure chimique - 20 g de beurre (pour le moule) Crème :<br> - 100 g de chocolat noir - 3 oeufs - 30 g de beurre - 1 pincée de sel

Préparation Tarte craquante au chocolat

  1. Pour finir
    Crème : Faire fondre 80 g de chocolat au bain marie. Y ajouter 3 jaunes d’œufs un par un puis le beurre. Lorsque le mélange est homogène, retirez du feu. Laisser refroidir. Battre les 3 blancs en neige ferme avec le sel et mélanger délicatement au mélange précédent. Mettre au frais.