Caponata : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Caponata : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg d'aubergine
  • 700 g de poivrons
  • 500 g d'oignons (nouveaux si possible)
  • 2 grosses boîtes de tomates pelées égouttées
  • 50 g de câpres
  • 150 d'olives vertes dénayautées
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1/2 verre de vinaigre de vin

Préparation Caponata : la recette facile

  1. 1 Laver, essuyer et couper les aubergines en dés. Laver, essuyer, enlever les graines des poivrons et les couper en dés. Emincer les oignons.
  2. 2 Dans une poêle, faire dorer les aubergines dans l'huile d'olive. Les égoutter et réserver. Dans la même poêle, faire revenir les poivrons et les oignons.
  3. 3 Lorsqu'ils commencent à fondre, ajouter les tomates coupées en morceaux. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.
  4. Pour finir
    Ajouter les aubergines, les câpres, les olives et le vinaigre. Saler un peu. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur. Servir très frais.