Tiramisu au café fort : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 12 h 15 mn
Tiramisu au café fort : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 biscuits à la cuillère - 400 g de mascarpone - 15 cl de café fort (ou chocolat chaud) - 3 œufs - 50 g de sucre en poudre - cacao, amer de préférence, pour la déco

Préparation Tiramisu au café fort : la recette facile

  1. 1 Battre le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, puis ajouter le mascarpone.
  2. 2 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
  3. 3 Imbiber les biscuits avec le café ou le chocolat et ranger les dans des coupelles (une par personne) sur une seule couche. Verser la crème sur les biscuits.
  4. 4 Mettre au réfrigérateur 12 heures.
  5. Pour finir
    Décorer de cacao en le tamisant avec une passoire.