Soleil de verdure à la bolognaise

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Soleil de verdure à la bolognaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de boeuf haché - 1 grosse boîte de coulis de tomates - 800 g de haricots verts cuits (en boîte ou surgelés) - 2 oignons blancs - 2 carottes - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 bouquet de menthe finement ciselé - 1 poignée de pignons - 2 cuillères à café de paprika - 5 cl de vin rouge (facultatif)

Préparation Soleil de verdure à la bolognaise

  1. 1 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok, ou à défaut dans une grande poêle. Ajoutez les oignons et les carottes finement émincés. Faites revenir à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Si le fond attache vous pouvez verser 1 verre d'eau au cours de la cuisson.
  2. 2 Ajoutez l'ail pressé et faites revenir rapidement. Ajoutez le paprika et la viande hâchée.
  3. 3 Quand la viande est cuite, baissez le feu pour verser le coulis de tomate, et le vin rouge. Salez, poivrez à votre convenance, et faites mijotez le tout pendant 5 minutes encore. Puis, rajoutez la menthe hâchée.
  4. 4 Ajoutez les haricots bien égouttés et continuez de faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
  5. Pour finir
    C'est prêt ! Vous pouvez servir, et décorer les assiettes avec quelques feuilles de menthe.