Panna cotta gourmande

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 25 mn
Panna cotta gourmande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de crème fleurette - 40 à 60 g de sucre glace - 3 feuilles de gélatines - 500 g de fruits rouges - 1 gousse de vanille - coulis de framboise (facultatif)

Préparation Panna cotta gourmande

  1. 1 Chauffez la crème fleurette avec le sucre glace et la gousse de vanille.
  2. 2 Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. 3 Quand la crème frémit, retirez-la du feu et ajoutez la gélatine ramollie que vous prendrez soin de bien essorer entre les doigts.
  4. 4 Mélangez bien et laissez refroidir en tournant de temps en temps pour éviter qu'une petite peau se forme.
  5. 5 Retirez la vanille et versez la crème dans 6 ramequins puis mettez au frais, au moins 2 heures avant de servir.
  6. Pour finir
    Démoulez chaque crème sur une petite assiette, déposez des fruits rouges dessus et éventuellement un coulis framboise.