Tzatziki et amuse-gueules fraîcheur

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tzatziki et amuse-gueules fraîcheur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 petites tomates - 1 petit concombre - 4 champignons - 1 radis noir - 2 ou 3 radis roses - 2 tranches de jambon cru - crevettes décortiquées - 2 batonnets de surimi - 100 g de tarama - 200 g de tzatziki - 1 citron - paprika

Préparation Tzatziki et amuse-gueules fraîcheur

  1. 1 Couper le haut des tomates et les évider. Remplir de tzatziki et garnir de 3 rondelles de surimi.
  2. 2 Couper des tronçons de concombre (de 1,5 à 2 cm) et les éplucher en alternant une bande de peau, une bande pelée. Évider les tronçons avec une cuillère à café. Remplir avec le tzatziki et déposer une crevette préalablement saupoudrée de paprika.
  3. 3 Ôter le pied des champignons. Couper le jambon en petit morceaux. Mélanger avec 4 cuillères de tzatziki et remplir les champignons avec le mélange. Décorer avec des allumettes de concombre.
  4. 4 Découper de fines rondelles de radis noir et de radis roses. Empiler les rondelles en "collant" avec une couche de tarama ou de tzatziki.
  5. 5 Décorer les amuse-gueules avec un brin d'aneth ou de ciboulette.
  6. Pour finir
    Dans les légumes qui restent (concombre et radis) découper des bâtonnets qui seront trempés par les invités dans les sauces restantes.