Moelleux au chocolat avec glaçage : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Moelleux au chocolat avec glaçage : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Gâteau : - 400 g de chocolat noir pâtissier - 200 g de sucre semoule - 300 g de farine - 200 g de beurre froid - 10 oeufs - 2 cuillères à café de levure Glaçage : - 300 g de chocolat pâtissier - 200 g de sucre glace - 40 g de beurre

Préparation Moelleux au chocolat avec glaçage : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. 3 Ajouter peu à peu la farine et la levure. Incorporer les blancs en neige en soulevant délicatement la masse.
  4. 4 Beurrer un moule, y verser la pâte, lisser la surface, et mettre au four.
  5. 5 Glaçage : Dans une casserole faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et le sucre glace, bien mélanger. Napper le gâteau refroidi de ce glaçage.
  6. Pour finir