Tarte au sirop d'érable et noix

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte au sirop d'érable et noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée - 50 g de farine - 150 g de cassonade - 30 cl de sirop d’érable - 2 œufs - 3 cuillères de crème fraîche épaisse - 80 g de beurre - 125 g de cerneaux de noix

Préparation Tarte au sirop d'érable et noix

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un saladier la cassonade, la farine et les œufs battus.
  2. 2 Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ainsi que la crème, le sirop d’érable et les cerneaux de noix grossièrement concassés (passés rapidement au mixeur). Mélangez bien.
  3. 3 Versez la préparation sur le fond de la tarte et faites cuire pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Servez froid avec de la glace à la vanille.