Les volcans : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Les volcans : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de Beaufort - 200 g de farine - 3 oeufs - 20 cl de lait entier - 1 cuillère à café de sel

Préparation Les volcans : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7. Dans une terrine, mettre la farine, faire un puit et ajouter les oeufs et le sel. Bien mélanger le tout en versant petit à petit le lait. Laissez la pâte reposer 15 minutes.
  2. 2 Dans une assiette, râper le gruyère en copeaux.
  3. 3 Mettre la plaque (en teflon de préférence) au four pendant 2 minutes, puis la retirer et y étaler la pâte.
  4. 4 Déposer par dessus les copeaux de fromage bien régulièrement.
  5. Pour finir
    Remettre la plaque au milieu de four et laisser cuire pendant 20 minutes (toujours thermostat 7).