Risotto aux fruits de mer

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Risotto aux fruits de mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de palourdes - 2 kg de moules - 50 g de beurre - 1 oignon en fines demi-lunes - 2 brins de ciboulette fraîche hachée - 1 gousse d'ail haché - 300 g de riz grain court - 10 cl de vin blanc - 20 cl de bouillon de poisson - 2 cuillères à soupe de persil frais haché - 2 cuillères à soupe de crème - 30 g de parmesan râpé - 250 g de rondelles de calamar - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de safran - sel et poivre

Préparation Risotto aux fruits de mer

  1. 1 Bien laver les moules et les palourdes, et les cuire à feu vif pendant 6 à 8 minutes, dans une grande casserole munie de couvercle, jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.
  2. 2 Dans une sauteuse, dorer dans le beurre l'oignon, la ciboulette et l'ail, à feu doux, pendant 5 minutes. Ajouter le riz et cuire pendant 3 minutes, en remuant constamment. Saler et poivrer. Ajouter le safran.
  3. 3 Ajouter le vin blanc et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Verser le bouillon de poisson petit à petit, jusqu'à complète cuisson du riz. Égoutter les moules et les palourdes.
  4. Pour finir
    Incorporer les fruits de mer au riz, la crème, le persil et le parmesan. Cuire 1 minute en remuant constamment. Faire sauter les rondelles de calamar dans l'huile d'olive, répartir sur le riz et servir de suite.