Beignets de crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Beignets de crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pâte à beignets
  • Farine : 200 g
  • Sel : 1 pincée
  • Huile : 1 c à s
  • Oeuf : 1
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Huile de friture
  • Garniture
  • Queue de crevette rose décortiquée : 150 g
  • Champignon noir séché : 100 g
  • Oignon : 2
  • Ail : 2 gousse
  • Gingembre : 1 pincée
  • Crème de riz : 1 c à s
  • Tomate : 2
  • Persil : 1 bouquet
  • Sucre : 1 c à s
  • Sauce soja : 2 c à s
  • Vinaigre : 2 c à s
  • Huile : 2 c à s
  • Pâte de piment : 1 pincée

Préparation Beignets de crevettes

  1. 1 Pâte à beignets : Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile, délayez avec un demi-verre d'eau tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette. La pâte doit être épaisse et fluide. Laissez-la reposer.
  2. 2 Faites tremper les champignons 15 minutes dans l'eau tiède puis jetez-les 5 minutes dans l'eau bouillante.
  3. 3 Epluchez et hachez les oignons. Emincez finement les gousses d'ail. Pelez les tomates, retirez-en les graines et coupez la pulpe en dés. Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, ainsi que l'ail, puis saupoudrez de gingembre.
  4. 4 Laissez blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d'eau chaude, ajoutez la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laissez cuire 5 à 6 minutes à petit feu.
  5. 5 Faites chauffer l'huile de friture, plongez les queues de crevettes dans la pâte à beignets et mettez-les une à une dans l'huile chaude, laissez-les gonfler et dorer. Délayez la crème de riz dans 2 cuillères à soupe d'eau froide, versez dans la sauce, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer, ajoutez un peu de piment.
  6. Pour finir
    Egouttez les beignets, dressez-les sur le plat de service, nappez-les de sauce.