bibingka

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
bibingka

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 450 g de sucre 1 dl d'eau chaude 1 noix de coco fraîche 6 jaunes d'œufs 125 g de farine Du beurre 150 g d'amandes moulues

Préparation bibingka

  1. 1 Préchauffer le four. Préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre, porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel.
  2. 2 Percer la noix de coco à chaque extrémité et en extraire le lait. Battre le lait de coco avec les jaunes d'oeuf et ajouter la farine petit à petit. Ajouter le sirop, un peu de beurre et les amandes moulues.
  3. 3 Beurrer un moule. Partager la pâte en 3 parts égales. Disposer une part au fond du moule et enfourner.
  4. Pour finir
    Presque en fin de cuisson, ajouter une autre part de pâte et enfourner de nouveau. Recommencer encore une fois la même opération.