Poulet au riz

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Poulet au riz

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet en morceaux - 1 dl d'huile d'olive - 2 oignons hachés - 1 gousse d'ail haché - 50 g de lardons - 500 g de pulpe de tomate - 1 brin de persil frais - 1 l de bouillon de poule - 150 g de petits pois frais ou surgelés - 300 g de riz blanc - sel et poivre

Préparation Poulet au riz

  1. 1 Saler et poivrer les morceaux de poulet. Préchauffer le four.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile d'olive chaude, l'oignon, l'ail et les lardons. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  3. 3 Verser la pulpe de tomate avec le brin de persil. Ajouter le riz, bien mélanger et arroser avec le bouillon (3 fois la quantité de riz). Couvrir et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois. Porter de nouveau à ébullition.
  4. Pour finir
    Transférer dans un plat allant au four. Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.