Sans les images

Paupiettes de chou farci

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Paupiettes de chou farci

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chou feuillu
  • 2 œufs
  • fromage râpé
  • 150 g de bœuf haché
  • 100 g de porc haché
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 tasse de riz chaud cuit
  • 1 brin de romarin
  • 2 feuilles de laurier-sauce
  • 1 gousse d’ail
  • huile d'olive
  • beurre
  • muscade
  • sel et poivre

Préparation Paupiettes de chou farci

  1. 1Séparer 12 feuilles de chou. Ébouillanter pendant 1 minute. Égoutter et laisser sécher sur un torchon. Préchauffer le four à 180ºC.
  2. 2Faire revenir le romarin, le laurier et la gousse d'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les viandes hachées et cuire pendant 4 minutes. Enlever l'ail et les aromates. Mixer la préparation. Incorporer le riz, les oeufs, un peu de fromage râpé et une pincée de muscade. Saler et poivrer. Bien pétrir jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  3. Pour finir

    Distribuer dans les feuilles de chou. Fermer et attacher avec des cure-dents en bois. Disposer dans un plat beurré. Éparpiller des noisettes de beurre. Cuire au four pendant 20 minutes. Retourner à mi-cuisson. Servir aussitôt.