Bricks au fromage et aux épinards

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Bricks au fromage et aux épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 feuilles de brick - 200 g d'épinards frais - 250 g de brousse de brebis ou de fromage frais - 25 g de pignons - 25 g de beurre - huile de sésame (ou d'olive) - piment de Cayenne en poudre - sel

Préparation Bricks au fromage et aux épinards

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire bouillir de l'eau salée. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Laver les feuilles d'épinard et ôter les queues. Plonger les épinards 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et les hacher grossièrement.
  3. 3 Hacher les pignons er les mélanger avec la brousse dans un saladier. Ajouter les épinards, 2 cuillères à soupe d'huile, du sel, un peu de piment et mélanger.
  4. 4 Déposer une feuille de brick sur le plan de travail et la beurrer légèrement au pinceau. Plier la feuille en deux (on obtient un demi-cercle) puis rabattre le bord arrondi pour former une bande rectangulaire d'environ 10 cm de largeur.
  5. 5 Déposer une cuillère à soupe de la préparation à une extrémité du rectangle et plier en triangles successifs pour enfermer la garniture.
  6. Pour finir
    Disposer les bricks sur un plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.