Omelette courgette, tomate, fromage

Préparation 20 mn Cuisson 18 mn Temps Total 38 mn
Omelette courgette, tomate, fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de crème faîche légère
  • 1 oignon coupé
  • 6 oeufs frais légèrement battus
  • 5 g de basilic sec
  • 2 g de sel
  • 2 tours de poivre du moulin
  • 45 g de beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 1 tomate coupée en 6 rondelles
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 20 g parmesan râpé

Préparation Omelette courgette, tomate, fromage

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec l'oignon, les oeufs, le basilic, le sel et le poivre.
  2. 2 Dans une poêle beurrée faires revenir l'ail 2 à 3 minutes. Versez le mélange d'oeufs dans la poêle et faites cuire 8 à 10 minutes à feu doux. Enlevez du feu.
  3. Pour finir
    Arrangez les tranches de courgette en cercle sur le mélange d'oeufs. Placez les tranches de tomate sur la courgette. Saupoudrez de mozzarella et de parmesan. Continuez de faire cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.