Vitello tonnato à l'italienne : la véritable recette

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Vitello tonnato à l'italienne : la véritable recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • rôti de veau : 700 g
  • vin blanc : 25 cl
  • oignon : 1
  • carotte : 1
  • laurier sauce : 1 feuille
  • girofle : 2 clous
  • céleri : 1 brins
  • Oeuf dur : 1
  • mayonnaise : 1 tasse
  • thon à l huile en boîte : 200 g
  • anchois : 6
  • câpres : 1 c à s
  • vinaigre : 1 c à s
  • bouillon de bœuf : 10 cl
  • persil plat : 1 bouquet
  • tomates cerises coupées en 2

Préparation Vitello tonnato à l'italienne : la véritable recette

  1. 1 Éplucher et couper la carotte. Éplucher l'oignon et planter dedans les clous de girofle.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile et faire saisir le veau de chaque côté pendant 5-10 minutes. Ajouter la carotte, l'oignon, la branche de céleri et la feuille de laurier-sauce. Puis 10 cl de vin blanc. Faire cuire à feu doux pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir. Réserver.
  3. 3 Pour la sauce, mixer ensemble le thon bien égoutté, les anchois, l'œuf dur, le vinaigre et le bouillon, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la mayonnaise et rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Retirer la viande de la cocotte. Trancher très finement et transférer dans un plat de service. Servir avec la sauce et du persil plat haché.