Sericaia

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Sericaia

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 dl de lait - 1 bâton de cannelle - 1 zeste de citron - 5 œufs (jaunes séparés des blancs) - 200 g de sucre - 50 g de farine - 1 pincée de sel fin - 3 gouttes de citron beurre - cannelle moulue

Préparation Sericaia

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron. Laisser refroidir.
  2. 2 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne blanchâtre. Réserver.
  3. 3 Dissoudre la farine dans le lait bouilli et ajouter la préparation antérieure. Faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Retirer de la chaleur lorsque la préparation commence à se décoller du fond de la casserole.
  4. 4 Oter le bâton de cannelle et le zeste. Laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel et des gouttes de citron. Incorporer à la préparation antérieure. Préchauffer le four à 200ºC.
  5. Pour finir
    Beurrer un moule ou un plat allant au four, et y verser la préparation à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer abondamment de cannelle. Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la sericaia commence à craqueler sur le dessus.