Calamars à la mode de Porto

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Calamars à la mode de Porto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 kg de petits calamars - 1 oignon haché - 0,5 dl d'huile d'olive - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de persil plat haché - 1 kg de pommes de terre - 1 brin de persil plat haché - sel et poivre - œuf battu - huile d'olive

Préparation Calamars à la mode de Porto

  1. 1 Nettoyer les calamars et enlever les petits tentacules. Hacher les tentacules et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon haché. Ajouter les oeufs battus et la cuillère à soupe de persil haché. Saler et poivrer. Farcir les calamars avec cette préparation. Attacher avec des cure-dent en bois. Passer dans la farine et l'oeuf battu. Frire dans un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau. Egoutter, peler, couper en dés et frire dans de l'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Servir les calamars et les pommes de terre nappés de l'huile d'olive ayant servi à la friture des mollusques. Saupoudrer de persil haché.