Tarte aux épinards : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tarte aux épinards : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte brisée : 1
  • Crème fraîche : 30 cl
  • Gruyère râpé (ou de chèvre) émietté : 150 g
  • Épinard haché : 250 g
  • Oeuf : 2
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tarte aux épinards : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 pendant 10 minutes. Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et y mettre du papier sulfurisé recouvert de haricots secs. La précuire au four 5 mintes.
  2. 2 Mélanger oeufs, crème, fromage, épinards, sel et poivre.
  3. 3 Enlever les haricots et le papier du fond de tarte et y verser l'appareil.
  4. Pour finir
    Cuire 25 minutes environ.