Sans les images

Bouchées aux figues

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Bouchées aux figues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de figues fraîches
  • 350 g d'amandes concassées
  • 25 g de chocolat noir râpé
  • 1 cuillère à soupe d'aneth frais haché
  • 4 g de cannelle moulue
  • 1 zeste de citron râpé
  • 75 ml d'alcool blanc (prune, poire, etc)
  • 200 g de sucre
  • 75 ml d'eau chaude

Préparation Bouchées aux figues

  1. 1Hacher grossièrement les figues. Bien les mélanger aux amandes concassées.
  2. 2Faire chauffer ensemble le chocolat, l'aneth, la cannelle, le zeste de citron, l'alcool blanc, le sucre et l'eau. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. 3Ajouter la préparation aux figues. Continuer à remuer pour bien lier tous les ingrédients. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.
  4. Pour finir

    Mouler en forme de biscuits ou de petites boules.