Oeufs à la mode de l'Estrémadure

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Oeufs à la mode de l'Estrémadure

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 œufs - 4 poivrons rouges en boîte - 2 oignons moyens en fines tranches - 2,5 dl de lait - 4 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de paprika fort - 1 cuillère à soupe de beurre ramolli - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel et poivre

Préparation Oeufs à la mode de l'Estrémadure

  1. 1 Mettre les oeufs dans une casserole avec de l'eau froide et quelques gouttes de vinaigre. Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps pour bien centrer les jaunes. Egoutter, rincer à l'eau froide et éplucher.
  2. 2 Préchauffer le four à 180ºC. Couper les oeufs en rondelles. Disposer les rondelles dans un plat allant au four, en alternant avec les poivrons égouttés et coupés en 2.
  3. 3 Frire les rondelles d'oignon dans l'huile d'olive chaude pendant 5 minutes. Dissoudre la farine dans le lait et verser sur les oignons. Cuire pendant 3-4 minutes en remuant constamment. Assaisonner avec le paprika, du sel et du poivre. Incorporer le beurre. Verser dans le plat, de façon à recouvrir les oeufs et les poivrons.
  4. Pour finir
    Faire gratiner au four pendant 15 minutes environ. Saupoudrer de persil et servir aussitôt.