Confiture de rhubarbe à l'ancienne : la meilleure recette

Préparation 5 mn Cuisson 35 mn Temps Total 12 h 40 mn
Confiture de rhubarbe à l'ancienne : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • rhubarbe : 1 kg
  • Sucre : 1 kg

Préparation Confiture de rhubarbe à l'ancienne : la meilleure recette

  1. 1 Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.
  2. 2 Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop.
  3. 3 Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous pouvez écumer, mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu d'écume.
  4. Pour finir
    Mettre en pots et couvrir aussitôt.