Flan au caramel

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Flan au caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Lait tiède : 0,5 litre
  • Citron : 1
  • Sucre : 225 g
  • Oeuf : 3
  • Jaune d'œuf : 2
  • Eau chaude : 2 c à s

Préparation Flan au caramel

  1. 1 Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait et ôter le zeste. Préchauffer le four à 180ºC.
  2. 2 Battre ensemble les oeufs, les jaunes et 125 g de sucre. Verser délicatement le lait tiède et bien mélanger.
  3. 3 Porter 100 g de sucre, le jus d'un demi citron et 2 cuillères à soupe d'eau à ébullition jusqu'à obtenir un caramel. Verser dans un moule et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Verser la préparation aux oeufs dans le moule. Cuire au four, au bain-marie, pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Laisser refroidir et démouler.