Kougelhopf coco

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 35 mn
Kougelhopf coco

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 4 oeufs - 150 g de farine - 150 g de maïzena - 2 yaourts bulgares - 2 pots (yaourt vide) de sucre - 1,5 pot d'huile de tournesol - 2 sachets de levure chimique - 4 bouchons de rhum - 1 sachet de noix de coco râpée

Préparation Kougelhopf coco

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la maïzena et le sucre. Ajouter les oeufs, l'huile, la levure, et les yaourts. Bien mélanger avec un fouet pour faire "rentrer de l'air" et obtenir une pâte la plus lisse possible. Ajouter les 3/4 du paquet de noix de coco râpée. Mélanger de nouveau.
  2. 2 Beurrer un moule à Kougelhopf en silicone (plus pratique pour le démoulage !) et y verser la préparation.
  3. 3 Mettre au four et, au bout de 35 minutes, enfoncer la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort "sèche" c'est que le gateau est cuit, sinon laisser 5 minutes de plus.
  4. Pour finir
    Attendre 30 minutes avant de démouler. Démouler sur une grande assiette et saupoudrer le gâteau avec le quart de coco restant.