Gratin de spaghettis au jambon et à l'artichaut

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Gratin de spaghettis au jambon et à l'artichaut

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de spaghettis - 150 g de jambon émincé - 2 cuillères à soupe d'olives noires hachées - 3 fonds d’artichaut en boîte - 100 g de maïs doux - 2 œufs - 2,5 dl de sauce béchamel - 100 g de fromage râpé - huile - sel et poivre

Préparation Gratin de spaghettis au jambon et à l'artichaut

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºC. Cuire les spaghettis "al dente" dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile. Egoutter et réserver. Bien rincer et égoutter les fonds d'artichaut et les hacher grossièrement.
  2. 2 Incorporer les fonds d'artichaut, les olives, le jambon et le maïs aux spaghettis cuits. Saler, poivrer et bien mélanger. Disposer le mélange dans un plat allant au four.
  3. Pour finir
    Battre les oeufs et les incorporer à la béchamel. Saler, poivrer et bien mélanger. Verser sur les pâtes. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four pendant 15/20 minutes. Servir aussitôt.