Sans les images

Tomates vertes frites avec des crevettes grises

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 45 mn
Tomates vertes frites avec des crevettes grises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de crevettes grises
  • 1 l d'eau
  • 1 sachet de court bouillon pour poissons et crustacés
  • 1 citron
  • sel et poivre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 oignons (dont 1 vert)
  • 1 branche de céleri coupé
  • 1 petite racine de raifort coupée
  • 45 g de moutarde
  • 45 g de ketchup
  • 3 cuillères à soupe de persil coupé
  • poivre de Cayenne
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 12 tranches vertes de tomate
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs battus avec 2 cuillères à soupe de lait entier
  • 2 tasses de chapelure
  • vinaigre
  • 10 cl d'huile végétale

Préparation Tomates vertes frites avec des crevettes grises

  1. 1Mettez dans une casserole l'eau, le sachet de court bouillon pour poissons et crustacés, le citron coupé en 2, du sel et du poivre. Faites cuire les crevettes 1 à 2 minutes. Laissez refroidir, puis mettre au frigo pendant environ 2 heures.
  2. Pour finir