Œufs au lait traditionnels : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Œufs au lait traditionnels : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 70 g de sucre roux en poudre - 4 oeufs

Préparation Œufs au lait traditionnels : la recette facile

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 5 minutes et retirer la vanille après avoir gratté les grains.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et verser doucement le lait tout en remuant.
  3. 3 Recouvrir la lèchefrite (ou un grand plat contenant les ramequins) de papier absorbant. Verser la crème dans les ramequins puis les déposer dans la lèchefrite.
  4. 4 Remplir le lèchefrite d'eau. Puis enfourner 40 minutes, la crème est cuite dès qu'elle ne coule plus.
  5. Pour finir
    Retirer du four et laisser refroidir.