Compote de rhubarbe : la meilleure recette

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Compote de rhubarbe : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • rhubarbe : 1 kg
  • sucre : 100 g
  • orange (facultatif) : 1 jus

Préparation Compote de rhubarbe : la meilleure recette

  1. 1 Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
  2. 2 Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre. Laissez dégorger 10-15 minutes.
  3. 3 Quand la rhubarbe a "craché" une partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus ainsi obtenu en remuant régulièrement.
  4. Pour finir
    Laissez compoter ainsi une trentaine de minutes jusqu'à ce que la consistance vous convienne. Ajoutez en fin de cuisson le jus d'une orange.