Porc shogayaki

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Porc shogayaki

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de porc maigre en lanières
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de saké (ou d'alcool blanc, type prune, poire, etc.)
  • 0,5 dl de bouillon de volaille
  • 10 g de gingembre frais haché
  • 1 gousse d'ail pilé
  • coriandre fraîche
  • poivre du moulin

Préparation Porc shogayaki

  1. 1 Faire mariner la viande au frais, pendant 30 minutes, avec 1 cuillère à soupe de saké, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, l'ail et le gingembre. Bien enrober les lanières de viande de marinade.
  2. 2 Egoutter les lanières de viande et les faire revenir à feu vif dans l'huile. Faire dorer et égoutter.
  3. 3 Dégraisser la poêle et y remettre les lanières de viande. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter la sauce de soja et le saké restants, ainsi que le bouillon chaud. Poivrer et cuire à feu doux pendant 3 minutes.
  4. Pour finir
    Décorer avec des feuilles de coriandre. Servir avec du riz blanc.