Riz à l'indienne

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Riz à l'indienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oignons coupés en lanières - 300 g de riz basmati - 1 poignée de raisins secs - 1 cuillère à café de safran (pistils) - 2 cuillères à café de gingembre frais haché - 5 clous de girofle - 1 cuillère à café de curry en poudre - 1 cuillère à café de cannelle moulue - 2 cuillères à café de graines de coriandre - 3 cuillères à café de curcuma - 50 g de noix de cajou (ou de cacahuètes) - 100 g de petits pois en boîte - 50 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation Riz à l'indienne

  1. 1 Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole. Y faire revenir les lanières d'oignon jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter les épices et le riz et faire revenir pendant 5 minutes. Incorporer les raisins secs et recouvrir d'eau.
  2. 2 Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes. Rincer et égoutter les petits pois. Les incorporer au riz 5 minutes avant la fin de cuisson.
  3. Pour finir
    Griller les noix de cajou à la poêle ou au four. Mélanger au riz. Servir aussitôt.