Rôti de porc aux pruneaux

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Rôti de porc aux pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Filet de porc désossé : 800 g
  • Pruneau dénoyauté : 200 g
  • Beurre : 3 c à s
  • Oignon haché : 1
  • Ail haché : 2 gousse
  • Persil frais haché : 1 brins
  • Tomate hachée : 2
  • Vin blanc : 20 cl
  • Sel
  • Poivre

Préparation Rôti de porc aux pruneaux

  1. 1 A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou dans le filet de porc dans le sens de la longueur. Farcir avec les pruneaux. Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire. Saler et poivrer.
  2. 2 Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes les faces, à feu moyen (attention à ne pas faire brûler le beurre). Transférer la viande dans un plat à four.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 190ºC. Dans la matière grasse ayant déjà servi au rôti, faire blondir l'oignon, l'ail et le persil. Ajouter la tomate et le vin blanc. Porter à ébullition et arroser la viande avec cette sauce. Cuire au four pendant 30 minutes.