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Feuilletés au cantal

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Feuilletés au cantal

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petit oignon en fines lanières
  • 200 g de fromage frais émietté (bien égoutté)
  • 150 g de cantal grossièrement râpé
  • 5 jaunes d'œufs
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 400 g de pâte feuilletée
  • sel et poivre

Préparation Feuilletés au cantal

  1. 1Préchauffer le four à 200ºC. Ebouillanter les lanières d'oignon pendant 4-5 minutes. Egoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Réserver.
  2. 2Bien mélanger le fromage frais avec le cantal râpé. Incorporer 4 jaunes d'oeufs, le paprika et les lanières d'oignon. Saler si nécessaire. Poivrer. Mélanger 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
  3. 3Etaler la pâte et en découper 4 cercles. Répartir la préparation antérieure sur les cercles de pâte. Badigeonner les bords avec le jaune d'oeuf mélangé à l'eau. Rabattre pour former des chaussons. Bien applatir les bords pour les coller. Badigeonner avec le reste de jaune d'oeuf.
  4. Pour finir

    Huiler légèrement la plaque du four. Disposer les feuilletés dessus. Cuire au four pendant 30-35 minutes. Servir aussitôt.